Yakitori: 28 ricette per gli spiedini giapponesi

Yakitori, il libro

Yakitori, il libro

Se amate gli spiedini di pollo giapponesi, non potete perdere questo libro di Motoko Okuno, edito da Guido Tommasi. Si tratta di un ricettario illustrato, realizzato  “Yakitori”, scritto da Motoko Okuno, foodstylist e cuoca giapponese, di cui ho già parlato in relazione ad una intervista realizzata da D di Repubblica. Nella cucina giapponese il termine yakitori viene ormai utilizzato per indicare spiedini di vario genere. In realtà il termine indica gli spiedini di pollo, dal momento che deriva dall’unione di “yaki”, che significa grigliata, e “tori”, che significa pollo. Nel linguaggio comune è tuttavia usato per indicare gli spiedini tradizionali, che si possono preparare in diversi modi, dalla carne alle verdure, dal pesce ai frutti di mare, dalla frittura al vapore. Se anche voi volete cimentarvi con la preparazione degli spiedini giapponesi, ecco quindi 28 gustose ricette. La mia preferita? Salmone in salsa teriyaki. Provatela!



Lascia un Commento

Il tuo Commento