Food Design: mostra enogastronomica a Tokyo

Sushi Take Away

Sushi Take Away

Dal 5 al 15 ottobre, nell’ambito della manifestazione sulla cultura italiana “Italia-Giappone 2009”, si svolgerà a Tokyo la mostra enogastronomica “Food Design”. Il cibo diventa arte ed alcuni designer e creativi del Piemonte hanno cercato di “reinterpretare in modo ironico la degustazione di cibi e bevande”. Saranno messi in mostra piercing croccanti, piattini da caffè da mangiare e bottiglie di vino che diventano portapenne o contenitori per profumo. La mostra è suddivisa in 5 categorie tematiche: Food Porter, Food I Know, Food & +, Food N-Use e Food for Fun. Tra le opere esposte c’è, ad esempio, “Take(no)away”, un contenitore per sushi da asporto, decorato con personaggi del Teatro NO giapponese. Alessandro Barberis, presidente della Camera di commercio di Torino, ha così presentato la mostra: “Food Design non è soltanto un incontro tra comparti economici, ma è soprattutto un esperimento ambizioso di contatto tra tradizione e futuro”.



Lascia un Commento

Il tuo Commento