Esportazioni alimentari a rischio in Giappone

Sushi

Sushi

La crisi nucleare delle ultime settimane sta mettendo a rischio, in Giappone, anche le esportazioni di prodotti alimentari. Russia e Hong Kong hanno infatti vietato di importare beni alimentari dalle 4 prefetture colpite dall’allarme nucleare. Si tratta prevalentemente di acqua, latte, formaggio, verdura e frutta. L’organizzazione Mondiale della Sanità ha invece intenzione di sottoporre ad accurate analisi tutto il pesce che proviene dal Giappone per garantire ai consumatori che l’alimento non sia contaminato. In Italia il Ministro della Salute, Ferruccio Fazio, per rassicurare la popolazione sul pesce che si serve nei nostri ristoranti giapponesi, nel corso del programma di Radio2 “Un giorno da pecora”, ha mangiato in diretta il sushi. Il ministro ha dichiarato infatti che nei ristoranti giapponesi italiani si serve soltanto pesce fresco e quindi il sushi si può continuare a mangiare senza pericoli per la salute. (Fonti: Italia-news e TMNews)



Lascia un Commento

Il tuo Commento