Cooking with Dog: Dorayaki (Sweet Red Bean Paste Pancakes)

Con il termine “dorayaki” nella cucina giapponese si indica un tipo di dolce realizzato con due pancake con al centro l’anko, una salsa dolce ricavata dai fagioli azuki. Originariamente il dolce aveva un solo strato, poi nel 1914 Ueno Usagiya ideò la forma attuale. Secondo la leggenda, un samurai di nome Benkei dimenticò il suo gong a casa di un contadino. E quest’ultimo lo utilizzò per preparare il primo Dorayaki. Attualmente i dorayaki possono essere riempiti con molti altri ripieni, dalla crema di castagne al cioccolato. Questo dolce è diventato famoso anche perché è il piatto preferito del gatto-robot Doraemon. Se li volete preparare, ecco quindi la videoricetta della serie Cookin with Dog. Per questa ricetta sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:

2 Eggs
80g Johakuto White Sugar or Raw Sugar (2.82 oz)
1 tbsp Honey
1/2 tsp Baking Soda

50ml Water (1.69 fl. oz)
130g Cake Flour (4.59 oz)
1~3 tsp Water to adjust the thickness of the batter

100g Premade Anko (Red Bean Paste) for whipped cream anko (0.220 lb)
150g Premade Anko for regular Dorayaki (0.331lb)

50ml Whipping Cream chilled in a fridge (1.69 fl. oz)
1/2 tbsp Sugar

** When baking pancakes, set the griddle at about 340 degrees °F (170°C). Higher temperature would cause pancakes to burn easily and lower temperature would make them hard and dry.



Commenti (1)

melissa19 Febbraio 2011 alle 14:59

buonissimi!li ho mangiati quando stata in Giappone, tra tutti quelli che ho assaggiato,sono i miei preferiti!

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