Mondiali 2010: il Giappone va agli ottavi

Sole giapponese

La nazionale giapponese ce l’ha fatta. Bastava un pareggio per conquistare il secondo posto della classifica e passare agli ottavi di finale del Mondiale di calcio in Sudafrica. Il Giappone ha fatto di meglio: ha sconfitto, davanti a 35.000 spettatori, per 3-1 la Danimarca e si conquista con merito il secondo posto. Ora dovrà affrontare il Paraguay, prima del gruppo di cui faceva parte l’Italia, eliminata questo pomeriggio. Il primo gol della partita è stato segnato da Honda al 18° minuto del primo tempo su punizione. Sempre nel primo tempo raddoppia Endo al 30° minuto, sempre su punizione. La Danimarca accorcia le distanze al 36° minuto del secondo tempo con un gol di Tomasson, che si fa parare un rigore ma riesce a recuperare la palla e a far rete. Il Giappone non si perde d’animo e al 42° minuto del secondo tempo arriva il terzo gol da parte di Okazaki e la consacrazione. Si va agli ottavi di finale. La partita contro il Paraguay si disputerà martedì 29 giugno alle ore 16:00 al Loftus Versfeld Stadium di Pretoria.