Un giapponese vince il Campionato Internazionale del Pizzaiuolo a Napoli

Pizza napoletana

Pizza napoletana

Il miglior pizzaiuolo del 2010 è un giapponese. Il 9° Campionato Internazionale del Pizzaiuolo Napoli-Trofeo Caputo è stato infatti vinto da Akinari Makishima, che si fa chiamare anche Pasquale dal nome del pizzaiolo napoletano da cui ha imparato l’arte della pizza. Makishima lo scorso anno aveva già partecipato al premio, classificandosi al terzo posto. La finale della gara, che ha visto protagonisti 150 pizzaioli, si è svolta presso il Vulcano Buono di Nola (Napoli). Al secondo posto si è classificato il napoletano Vincenzo Cacialli e al terzo Vincenzo Sandrico. Il Pizzafestival continuerà fino al 30 maggio, con 15 pizzerie mobili napoletane che prepareranno le pizze dalle ore 17:30 alle ore 24:00. Quest’anno sono arrivati in Italia per partecipare alla gara 20 pizzaioli giapponesi, 7 francesi, 5 spagnoli e 10 americani, oltre naturalmente agli italiani. Carmine Caputo, presidente di Molino Caputo, ha dichiarato: “Il nostro è l’unico campionato italiano che premia il Pizzaiolo e non solo la pizza, perché la differenza sta proprio nella maestria di chi opera vicino ai forni. Certo la qualità degli ingredienti segue di pari passo questa prima caratteristica”. Ecco tutti i premi che sono stati assegnati ed i rispettivi vincitori dell’edizione 2010:
Classifica S.T.G.
1° posto: Akinari Pasquale Makishima (Giappone);
2° posto: Cacialli Vincenzo
3° posto: Sandrico Vincenzo
Classifica Creativa
1° posto: Albachiara Attilio ex aequo con Fabian Martin (Spagna)     
2° posto: Izzo Stefania                        
3° posto: D’Erasmo Marcello             
Classifica Celiaci
1° posto: Schettino Cecilia                      
2° posto: Montoli Egidio                         
3° posto: Schettino Annapia Cravero    
Classifica Scenografica
1° posto: Salvo Umberto
1° posto Acrobatico-free style singolare: Marisa Camonita
1° posto Pizza veloce: Sergio Donaro
1° posto Pizza più larga: Michele Maresca
Classifica Pizza a Metro
1° posto: Giorgio Riggio                             
2° posto: Fiorello Angelo                         
3° posto: La Marca Alberto                        
Ambasciatori della Pizza Napoletana nel Mondo
Tony Gimignani (U.S.A.)
Fabian Martin (Spagna)
Akinari Pasquale Makishima (Giappone)
Senatore della Pizza Napoletana
Pasquale Parziale (Fonte: Stabiachannel.it)



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