Cooking with Dog: how to make Ichigo Daifuku

Il Daifukumochi, o semplicemente Daifuku, è un dolce giapponese formato da un piccolo mochi (dolce di riso glutinoso) farcito di ripieno dolce. In genere il ripieno è costituito dalla pasta di fagioli rossi (anko) dolcificata a base di fagioli rossi azuki. Il Daifuku può essere realizzato in varie forme. La forma più diffusa è il mochi bianco, verde pallido o rosa pallido farcito di anko. In alcune varianti il dolce contiene pezzi di frutta. Lo Ichigo Daifuku è una di queste varianti, realizzata con le fragole. E proprio perché si utilizza questo tipo di frutta, il dolce viene realizzato soprattutto in primavera. Alcuni introducono nel dolce anche una crema. Ecco il video della ricetta in inglese, preparata dalla cuoca giapponese di “Cooking with Dog” e spiegata con sapienza dal simpatico cagnolino. E questi sono gli ingredienti utilizzati per preparare 6 Ichigo Daifuku:
– 100 g Shiratamako/Mochiko – Glutinous Rice Flour (3.53 oz)
– 2 tbsp Sugar
– 95-100 ml Water (3.21-3.38 u.s. fl oz)
– Katakuriko -Potato/ Katakuri Starch (for dusting)
– 150 g Anko – Sweet Red Bean Paste (5.29 oz)
– 6 Strawberries (15g/0.53 oz per piece).



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