Il Giappone visita le aziende agroalimentari della provincia di Siena

Formaggio e prosciutto

Formaggio e prosciutto

Una delegazione giapponese ha intenzione di visitare alcune aziende della provincia di Siena per “seguire le linee di lavorazione del Prosciutto toscano DOP e del Pecorino toscano DOP”. Il Ministero dell’Agricoltura del Giappone ha organizzato un viaggio in Europa proprio per “conoscere meglio il modello comunitario sull’agroalimentare di qualità”. La delegazione giapponese sarà formata da: Tomochika Motomura, responsabile Intellectual Property Division del MAFF (Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries); Makoto Shimoyama, responsabile ufficio legale Intellectual Property Division MAFF; Yoshihisa Naitou, Senior Analysis Officer, Policy Research Institute, MAFF; e Kazuyuki Shimamura, addetto agricolo del Giappone presso l’Unione europea. La delegazione si recherà a Bruxelles, Parigi e Roma, dove sono previsti incontri con la Commissione europea e i Ministeri dell’Agricoltura dei due Paesi, e Siena, dove saranno visitate direttamente le aziende. Mauro Rosati, segretario generale di Qualivita (di cui fanno parte le aziende della provincia di Siena, ha dichiarato su questa visita: “un importante riconoscimento internazionale per la Fondazione Qualivita, questo inserimento all’interno del programma ufficiale della delegazione, preparato con cura e attenzione da parte del Ministero giapponese, che è intenzionato a tornare a casa con un patrimonio nuovo di conoscenze sul mondo delle certificazioni e della qualità alimentare. Io e Luigi Verrini, presidente del nostro comitato scientifico e membro del comitato scientifico delle DOP e IGP della Commissione europea, cercheremo di aiutarli nella comprensione dei diversi aspetti del complesso meccanismo che regola le certificazioni in Europa”.



Lascia un Commento

Il tuo Commento