Londra 2012, il medagliere giapponese sale a 24

Quattro nuovi successi per il Giappone alle Olimpiadi di Londra ed il medagliere continua a salire: gli atleti giapponesi hanno finora conquistato 24 medaglie. Le ultime 5 medaglie arrivano dal judo, il tiro con l’arco, il badminton e il nuoto. Nel Judo femminile, categoria +78 Kg, Mika Sugimoto ha ottenuto la medaglia d’argento, dopo essere stata sconfitta dalla cubana Idalys Ortiz. Al terzo posto si classificano la britannica Karina Bryant e la cinese Wen Tong. Nel tiro con l’arco individuale, medaglia d’argento per Takaharu Furukawa, che si piazza dopo il sudcoreano Oh Jin-Hyek e prima del cinese Dai Xiaoxiang. Nel Badminton doppio, Mizuki Fujii e Reika Kakiiwa sono state battute in finale, in due set con il punteggio di 21-10 e 25-23, dalle cinesi Qing Tian e Yunlei Zhao. Al terzo posto si classificano invece le russe Valeria Sorokina e Nina Vislova. Infine nei 4×100 misti di nuoto, nella categoria femminile il Giappone conquista la medaglia di bronzo con 3’55”73, dopo gli Stati Uniti con 3’52”05 e l’Australia con 3’54”02; nella categoria maschile, il Giappone si posiziona al secondo posto (medaglia d’argento) con 3’31”26, dopo gli Stati Uniti con 3’29”35 e prima dell’Australia con 3’31”58.