Oshibori, l’asciugamano caldo per lavarsi mani e faccia

Oshibori

Oshibori

L’oshibori è un asciugamano umido e molto caldo (ma d’estate può essere freddo!) che viene dato spesso nei ristoranti del Giappone per lavarsi le mani o prima o durante la cena senza doversi alzare per andare in bagno. A noi l’hanno dato sul volo verso Tokyo, dopo la notte, per lavarci le mani prima della colazione e noi l’abbiamo usato per “rinfrescarci” la faccia dopo la nottata. E devo ammettere che è stata una vera “goduria”! Il termine “oshibori” deriva da “shiboru”, che significa strizzare. Gli oshibori vengono inseriti anche arrotolati nel bento con il pranzo. In certi ristoranti del Giappone si possono trovare anche dispensatori di oshibori. Ed in genere molti locali si affidano a un servizio di noleggio con lavanderia, che prepara gli oshibori arrotolati e li consegna già umidi ed inseriti in sacchetti di plastica. (Fonte: Wikipedia)



Lascia un Commento

Il tuo Commento