Cooking With Dog: How to Make Kaisendon (Japanese Sashimi Rice Bowl)

Il Kaisendon è un piatto della cucina giapponese a base di pesce crudo e di riso. Il nome deriva infatti da “kaisen”, ovvero pesce fresco, e da “don”, ovvero il donburi. Il termine “domburi” indica una grande ciotola e nella cucina giapponese viene usato per indicare tutti i piatti in cui in una grande ciotola si mette il riso bianco e sopra vari ingredienti (pesce, carne e così via).  Per questa video ricetta, tratta dalla serie “Cooking With Dog”, sono stati utilizzati i seguenti ingredienti:

360cc Rice (1 1/2 u.s. cup)
400ml Water (1 2/3 u.s. cup)

1/2 Cucumber
1 Myoga Ginger
6 Shiso Leaves
Newly Harvested Ginger
White Radish Sprouts
1 Long Green Onion
50g Newly Harvested Onion (1 3/4 oz)

150g Maguro – Tuna (5 1/4 oz)
2 Scallops

Wasabi
1 tbsp Soy Sauce
1 sheet of Toasted Nori
Toasted White Sesame Seeds



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